boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

男飯!!

例によって、近くの24時間スーパーから仕入れたアメリカ産ポークステーキ用肉250g。

¥250!!

 

廃棄寸前のものに、味付けして売っている。^ ^

 

全然OK!!

 

片面強火で焼いて

 

焼き色しっかりと付けて

 

ひっくり返したら、ローズマリー、バジル、タイムを適当に振って、安ワインでフランベ。

 

すかさずボール被せて、極弱火で6分。

 

今日は飯もガッツリ食べたかったので

 

ネットで話題の?無限ピーマンをお供に!笑!

 

切って、混ぜて、レンジで3分!

 

良いね〜。

 

帰宅して、早炊きして、飯が炊きあがる頃に

 

ビール2本目中に完成〜^ ^

 

f:id:boulangeriemanna545:20160726190956j:image

 

一人だと、出来上がった瞬間から食べれる^ ^

盛り付けとかどうでも良い笑!

 

一人やけど😭😭😭😭😭😭😭