boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

料理などを作るお仕事の人は、出されたものに、絶対に文句を言わない。

パン工房のキッチンエリアで、鍋ふったり、華麗な包丁さばきをしていると笑!!

 

よく言われる質問がこの二つ。

 

1「家でも作るんですか?」

 

2「味にはうるさいでしょ?」

 

1➡︎年に5回くらい?←元嫁、解説頼む笑!

母の日、誕生日、嫁がよほど疲れている時とか?^ ^

 

2➡︎まず文句を言わないし、常に感謝して食べる←どやろか?笑!元嫁よ、本音でどうぞ^ ^

 

理由は簡単。

 

普段嫌という程作っているし、その苦労を分かっているから。^ ^

 

作り手で、文句言う人は、ぺいぺい(ど新人)か、お仕事のセンスが無い人で99%確定。笑!

 

うちの場合、元嫁が元料理人て事もあったけど、そうでなくとも、文句を言うなんてあり得ない。

 

と思う。笑!!

 

料理業界は、とにかく食べ物を粗末にしないよ^ ^

f:id:boulangeriemanna545:20160815194116j:image

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村