一人暮らしの自炊。
実はコスパ悪いなんて説もあるけど、一理ある。^ ^
自炊をしっかりと楽しむためには、基本的な調味料が必要。
各種料理酒、みりん、各種お酢、薄口醤油、各種香辛料、豆板醤やオイスターソース、オリーブオイルなどなど...
高くつくよね😅
でも、これらを最初で揃えていたら、和洋中、全ての料理を、割と簡単に実現出来る。
当日揃えるのは、見切り品の安い肉と、野菜とか。^ ^
そして、自炊の最大のメリットは、外食で味わう満足感を、外食の5分の1とかの料金で堪能でき、喰らう量は好きなだけ。笑!!
ついでに、美味しいお酒と、料理映えのする器、環境(インテリアなど)、美味しい組み合わせさえ知っていれば
外食のコスパ100倍。笑!!
誰にも気兼ねすることなくまったり出来る^ ^
何よりも、心が満たされ、ストレス激減。
職が、食に携わっていて、本当に良かった!
←辛い。
と感じる独身中年です。←ここが一番辛い。笑!
まとめて焼いてしまえ!!笑!