パンに関する話題って、最近定番化していて嬉しい限り。^_^
パンフェスとかあちこちでやっている。
それと、ほら!アレ!何系って言うんだっけ?
色んなニュースや記事をまとめてる系。笑。
ニュースサイトをまとめて見るアプリなんかでも、パンネタって必ずある。
見ている情報源が偏っているのかも知らないが
そんな情報を見聞きすると、最近、ん?と思う事がある。
出てくるパンが、だいたい菓子パンか、調理パン😅
相変わらずカレーパンは人気だし、コッペパンは定番化か?
洋と和を無理やり合わせたような、今時のハイブリッド系?的な物も結局菓子パンぽい。
日本らしくて、盛り上がるって良い事だし、楽しいんだけどね。
王道のやつが減ったなぁーと思っただけです。^_^
本場のフランパンとかドイツパンとか。
この、今のノリって、数年前の、王道がまた再評価される一歩手前の状況なんですよね。
例のカオスの彼方へってやつですね。笑。
こうして、また、王道の基本パンが進化して、
また、新たなグチャグチャが生まれる。
作って、飽きて、進化して、飽きて、また進化して...
疲れるから、この流れには乗らんどこ。
その為の方法を相変わらず模索中。笑!
で、そんな中、近いうちに映画になるそうなんですが、かれこれ74年位?続く、浅草に近いところにある「ペリカン」さんに興味津々。^_^
今まで食べた食パンでは、以前お世話になった創業者の食パンと関西のとある食パンだけがNO1!だったのだけども
早くペリカンさんの食パンを食べて見たい!^_^
老舗のパンって、先駆者的な何かがあって現在に至る的な印象。
その先駆けになった事柄は、何かしらのキッカケがあるものから、偶然そうなった物もある。
その、モノ、が気になりますね。
流れに左右されたく無いとは言え、結局商売を続けて行く上では、何かしらの対策が必要となる。
もう、追われる感じは嫌なので 笑!
のんびりやりたいと思っているのだけども
「気になる」感覚があるうちは、この先何とかやって行けるんじゃ無いだろうかと思う。😅
ファミマのパスタ見て、真似して作った鶏肉のパスタ。
ニュースサイトで見た、一風堂風もやしが旨い。笑!