明けの日、昼。
東京の降水連続日数は、18日を超え今尚更新中らしい。
パスタを茹でながら、茹で時間確認のためにスマホを見ていると、そんなニュースが流れてきた。
ほぅ🤔
君はそんなに、私のお昼ご飯「連続麺類」記録に挑みたいのか?←誰?
バイクに乗れない私の、揺るぎないこの挑戦に挑もうと言うのか?←どんな?
私には、近頃バブってる、お料理動画サイトがあるのだぞ?←自分で考えろ
最近は、インスタの似たようなサイトを見る機会が増えたのだが、昨日になってようやく運営側からのお礼のコメントが来た。←ハッシュタグ付けてだいぶアップしている#ghogan.jp。
デリッシュキッチンが味方にいるが、近年トップに躍り出ようとしているクラシルは未だ手付かずだぞ?
いざとなれば、単独でも適当に作れるセミプロだぞ?笑。
もしかして、広域に「麺類」として分類してしまえば、圧倒的に消費量が世界一なんじゃないのか?と思われる日本だぞ?
まー良い、無謀と思われるからこそ、挑む価値があると言うものだ。
そうして、成功を収めた例も確かにある。
ここは黙って、王者らしく、ドン!と構えておこう。←何の?😂
そんな本日、久しぶりに明太クリームパスタ風←風?←貧困男子らしく。😤
を作った。
例によって低温で、ニンニクの香りをじっくり油に移す。
牛乳と茹で汁を加えて、手抜きの為に、ブイヨンを一つまみ。
煮詰めて、塩、胡椒で味を整え、最小ホイッパーで手抜き乳化をする。←シャカシャカ混ぜる。
茹で上がった麺を投入し、火を止め、明太、バターを加えて絡める。
海苔とネギをトッピングして完成だ。
麺の茹で時間でおおよその料理が完成し、トータル10分もかからずに片付けまで終わる。
他の麺類でも似たような行程だ。
お昼に持って来いの麺類。
ただでさえ暇なのに、雨でもっと暇になったおっさんに敵うはずがない。
いつまで続くんだよー。😭
いい加減飽きて来たよー。😭
弱みは誰にでもあると前に書いた。
この事実は、絶対に隠し通さなければならない。←誰に?
水分が多すぎ。😓
美味そうに見えないが超絶美味い。^_^
8月19日、本日雷雨。
生まれて初めて聞く、唸るような轟音にビビる。あんな音、初めて聞いた。😱