boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

とりあえずペペロン^ ^

今日は買出し日。

 

野菜売り場は、見切り品コーナーから笑!

 

ズッキーニ1本¥100

 

パプリカ赤 大¥100

 

ピーマン5個¥98!

 

あとは定番の、もやし、ネギ、鶏肉。^ ^

 

玉ねぎは高いなー😥 一つ買う。¥68

 

節約して間食も無し。

 

なんか無性に肉類、濃い味付けの物が食べたい。

 

焼肉屋さんの前を通る度に、食べてる姿を想像する笑!

 

こんな寂しく、貧しい40代て...

 

本人自覚無し。笑!!

 

午前中はカレーを作ってそれなりに満足^ ^

 

ちなみにカレーは、こくまろ、ジャワカレー、絶品なんちゃらの三種を混ぜると美味。息子情報。これにガラムマサラ大量投入で、CoCo壱番屋風に。^ ^

 

夕方お腹すいたので、とりあえず、ニンニク、鷹の爪をオリーブオイル弱火でじっくり炒める。

 

ニンニクはまな板上で、包丁を使って潰してからカット←香りが立ちます^ ^

 

冷蔵庫にある野菜や具材を適当にカット。

残り物の厚揚げもカット。←肉の代わり?笑。

 

塩胡椒の分量さえ間違えなければ食える。

面白く無いので、チューブの豆板醤、オイスターソース、醤油を少々。

 

ズッキーニ、鶏肉、パプリカ、ピーマン、モヤシ、厚揚げの順に投入して炒めたかな?^ ^

 

なんと!味がまとまった!笑!

 

ツマミにもご飯ガッツリも可。

 

この作戦良いかも^ ^

f:id:boulangeriemanna545:20160828161027j:image

 飯を食うか、酒と合わせるか迷う。

当然酒だ^ ^