boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

自炊は何が良いのか?

一人暮らしの自炊。

 

実はコスパ悪いなんて説もあるけど、一理ある。^ ^

 

自炊をしっかりと楽しむためには、基本的な調味料が必要。

 

各種料理酒、みりん、各種お酢、薄口醤油、各種香辛料、豆板醤やオイスターソース、オリーブオイルなどなど...  

 

高くつくよね😅

 

でも、これらを最初で揃えていたら、和洋中、全ての料理を、割と簡単に実現出来る。

 

当日揃えるのは、見切り品の安い肉と、野菜とか。^ ^

 

そして、自炊の最大のメリットは、外食で味わう満足感を、外食の5分の1とかの料金で堪能でき、喰らう量は好きなだけ。笑!!

 

ついでに、美味しいお酒と、料理映えのする器、環境(インテリアなど)、美味しい組み合わせさえ知っていれば

 

外食のコスパ100倍。笑!!

 

誰にも気兼ねすることなくまったり出来る^ ^

 

何よりも、心が満たされ、ストレス激減。

 

職が、食に携わっていて、本当に良かった!

 ←辛い。

 

と感じる独身中年です。←ここが一番辛い。笑!

f:id:boulangeriemanna545:20160813161813j:image

まとめて焼いてしまえ!!笑!