明けの日。早朝会議と美容室予約だったの忘れてた。😅
予定より半日過ぎてのパン作り。
発酵オーバーかなー😭
まー食えれば良いか!て感じで作る。^ ^
ゆるゆる生地を
カットして、クルッとまとめる。
適当に成形して
粉ふって、こいつで、霧吹きして、オーブンへ。
クープナイフ欲しくて、ドラッグストア散々回ったけど、カミソリの刃を見つけきれず...
今時この両刃のカミソリは、逆にパン屋しか使わないよな。😓
髭剃り用て分かる人いるのかな?^ ^
今日はワインもクリームチーズもある。
(ハナマサ行ったよー!!笑!!!)
深夜に、タクシーの運ちゃんが、クリームチーズ、バター、シナモン、ジャム、香辛料買ってるのって、不思議だろうな。😅
床!笑!
んー、生地を触る幸せ。☺️
で
焼いてみる。
やっぱアメリカ産の小麦粉ではダメだ。😅
笑!!
クープも開かず...
失敗です。😓
焼き立ては美味かったけど。^ ^
と言うわけで、次回はデニッシュにしよう!
でも、業務用の粉って、市販で買うと高いんだよなー😅
ボッタクリだ。笑!!