boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素で楽しい暮らし。

フランスパンを焼いたけど😓

明けの日。早朝会議と美容室予約だったの忘れてた。😅

 

予定より半日過ぎてのパン作り。

 

発酵オーバーかなー😭

 

まー食えれば良いか!て感じで作る。^ ^

f:id:boulangeriemanna545:20161208212608j:image

ゆるゆる生地を

f:id:boulangeriemanna545:20161208212630j:image

カットして、クルッとまとめる。

f:id:boulangeriemanna545:20161208212647j:image

適当に成形して

粉ふって、こいつで、霧吹きして、オーブンへ。

f:id:boulangeriemanna545:20161208212738j:image

 

クープナイフ欲しくて、ドラッグストア散々回ったけど、カミソリの刃を見つけきれず...

f:id:boulangeriemanna545:20161208212933j:image

今時この両刃のカミソリは、逆にパン屋しか使わないよな。😓

髭剃り用て分かる人いるのかな?^ ^

 

今日はワインもクリームチーズもある。

 

ハナマサ行ったよー!!笑!!!)

 

深夜に、タクシーの運ちゃんが、クリームチーズ、バター、シナモン、ジャム、香辛料買ってるのって、不思議だろうな。😅

 

f:id:boulangeriemanna545:20161208214132j:image

 

床!笑!

 

んー、生地を触る幸せ。☺️

 

 

 

 

焼いてみる。

 

やっぱアメリカ産の小麦粉ではダメだ。😅

 

笑!!

 

 

f:id:boulangeriemanna545:20161209080509j:image

 

クープも開かず...

 

失敗です。😓

 

焼き立ては美味かったけど。^ ^

 

と言うわけで、次回はデニッシュにしよう!

 

でも、業務用の粉って、市販で買うと高いんだよなー😅

 

ボッタクリだ。笑!!