読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

boulangerie545のブログ

40代、人生リセット、ゼロからの再スタート^_^

バーガー^ ^

魔の日曜日。

久しぶりに快晴!で、暖かい気候で1日がスタート。

 

さて、今日はどのコースから行くか?

いつもあれこれ考えすぎて調子が狂う。

 

調子が良いときは、ホント見事にお客様が続く。

 

降ろした側から乗ってくる。

 

え?こんな所で?と言うような狭い住宅街の奥とか、引き返そうとUターンしたら目の前に!とか、普通なら行かない所でお乗せする。💪🏻

 

手がなかなか上がらないときは、どこ走ってもダメ。😭

おまけに、目の前で他のタクシーにさらわれる。笑!

 

せっかく先頭走っていたのに、路駐の車にひっかかって、やっとかわしたと思ったら、前方から出てくるタクシー。😅

 

行動が全て裏目にでる。

 

ここで粘るか?

他所に行くか?

 

考えれば考えるほど裏目にでる。笑!!

 

そんな日が多いのが日曜日。

だから、ホント日曜日は苦手。

 

たが、今日は違った!!

 

こうなれば、いつも頭に全くないコースで行くかと都心に突入。笑!

 

青山近辺で乗せた外国のお客様、足立区の端の方に。→20Kほど走る。^ ^

 

いかん!都心に戻るのにタイムロス!

と思いきや、都心のはずれから、都心に向かってお客様が続く。🙌🏻

 

調子に乗って、パッと頭に浮かんだコースと逆を行く。笑!!

 

こんな時は、何やっても続く。

 

コンビニで飲み物買って小休止。

出ようとすると、「良いですかー?」と。

 

どうぞ!どうぞ!😁😁😁

 

勿論戦略も大事なんけど、なんかバイオリズムみたいなのがあるんだよなー。

 

良い時も悪い時もちょっとしたタイミング。

 

本当に面白い。^ ^

 

 

 さて調理パンの続き。

 

パンは少し不恰好だが、なんとかパンが焼きあがった。😅

 

 

ハンバーグは、合挽き肉にステーキ用肉の切り落としを前回載せたこいつでミンチに。^ ^

 

f:id:boulangeriemanna545:20161112141756j:image

これ。^ ^

いや、ホント便利。容器から取り出しやすい^ ^

 

肉100%つなぎ無し。

 面倒なので、和牛の切り落とし肉、合挽き肉、少量のにんにく、塩コショウをまとめてガーーーーとする。笑!

 

手にサラダ油を塗って、ヒビ割れに注意しながら、軽く空気を抜いて成形。

 

 

ポテトも揚げて、ハンバーグは弱火で表面に色を付けたら返して、蓋して蒸し焼き。

 

ある程度火が通ったら、皿に移して、アルミホイルかぶせて余熱で火を入れる。^ ^

 

その間に野菜をカット。

トマト以外は水にさらす。

 

パンさえあれば、あっという間に出来上がる。^ ^

 

旨い〜!!笑!!

 

f:id:boulangeriemanna545:20161112151929j:image

ちょっと分かりにくいので、キッチンで横から。^ ^

f:id:boulangeriemanna545:20161112152617j:image