boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

自炊

2月に入って売上確保が非常に厳しくなっている。緊急事態宣言が出た当初はさほど影響が出ていないと感じていたのに、ここ数日はちょっとした判断の差が出始めた。都心に入ってまずはいつものように回るか?いや、今日は違ったルートで?と言うような最初の判断は、都心に入るまでの人の流れや都心に滞留している空車タクシー台数、それに天候や曜日&気温と後は感覚なのだけども、これが今では最初に外すとずっと引きずる事になる。笑

足立区の会社を出発して運が良ければスタートと同時に無線が鳴り(アプリ)、その後は北区、文京区を通ると自動的に出勤するビジネスマンを拾う→そして中央区、港区へと続く訳だが、運が悪いと中央区に入ってもなお一人も拾えない日が出てきた。出歩いている人の数は減っている気がしないのだけも(むしろ週末は増えている気が..)ここ数日は更にタクシー利用者が減っているのは事実なようだ。

 

 

 さて、4月並の陽気に包まれた本日の関東地方。こんな日は「勤務でなければ!」とも思うが、今週から来週の予報を見ると相変わらず快晴続きで3月並みの気候のようだ。焦る必要も無いかな、と言う事で今日は勤務に集中、コロナ禍になった時の初心に返って

 

 

 

広範囲に、手当たり次第に、グルングルン回る作戦を決行 ←頭悪そう

 

週末はだいたい港区を離れ目黒区、品川区、渋谷区辺りを流すのだけど、今日は文京区と新宿区も回って無事に予算を達成したのでした。←20時過ぎ帰社、21時帰宅。

 

翌日は朝から豚バラ肉で青じそとチーズを巻いて揚げたものとコールスロー

f:id:boulangeriemanna545:20210208183934j:plain

昼はジャガイモをフライドポテトにしてつまみにして一杯。

f:id:boulangeriemanna545:20210208184019j:plain

夜はトマトソースを作ったのでほうれん草とベーコン&ツナ、ほうれん草とウインナーwなどとあえてスパゲティに。

f:id:boulangeriemanna545:20210208184135j:plain

やはりトマトソースは便利!

f:id:boulangeriemanna545:20210208184150j:plain

次はペスカトーレにしよう。

 

ちなみにポテトのシーズニングは塩、胡椒+ガーリックパウダーをベースにしておくとハズレが無い。これにお好みでナツメグとかカイエンペッパーやその他好きなハーブを入れると良いのだけど、それらの香辛料をすり鉢にて丁寧に粉末にすると全体に綺麗に味が乗るのでお試しを。

 

また、コールスローは中途半端に余っていたレタス処理の為に作ったのだけど、千切りレタス+千切り人参+コンビニで買ってきたキャベツのカット野菜にマヨネーズとお酢を加え少量の砂糖を加える事でKFC(ケンタッキー)風コールスローが簡単に出来る。

f:id:boulangeriemanna545:20210208185039j:plain

カット野菜は正直美味しく無いのだけど←洗浄&虫除去の為

こうすれば時短でそれなりに美味しく頂けます。