唐揚げは独り身の強い味方。^ ^
超簡単な下ごしらえに、簡単な調理
そして
ビールに良し、ガッツリご飯食べる時も良し、翌日のお弁当に良し、加えて低価格!!!
そんな唐揚げレシピですが、検索して出てくるレシピの大部分が、普通のお醤油使用。
これを
薄口醤油に変えると驚くほど短時間でしっかりと味が付きます。
薄口醤油と料理酒1:1に
*目分量で良いのですが、お酒の量が少しでも薄口醤油の量を超えるとまずくなります。
チューブニンニク小さじ1
チューブ生姜小さじ半分
一味唐辛子、塩胡椒 少々
ビニール袋でモミモミして最短1時間!!
あとは、ビニール袋に小麦粉(お好みで片栗粉まぜる)卵1個ぶち込んでグチャグチャに。^ ^
適温で上手に揚げてください。
驚きますよ?^ ^