boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

美味しい唐揚げ^ ^

唐揚げは独り身の強い味方。^ ^

 

超簡単な下ごしらえに、簡単な調理

 

そして

 

ビールに良し、ガッツリご飯食べる時も良し、翌日のお弁当に良し、加えて低価格!!!

 

そんな唐揚げレシピですが、検索して出てくるレシピの大部分が、普通のお醤油使用。

 

これを

 

薄口醤油に変えると驚くほど短時間でしっかりと味が付きます。

 

薄口醤油と料理酒1:1に

 

*目分量で良いのですが、お酒の量が少しでも薄口醤油の量を超えるとまずくなります。

 

チューブニンニク小さじ1

チューブ生姜小さじ半分

一味唐辛子、塩胡椒 少々

 

ビニール袋でモミモミして最短1時間!!

 

あとは、ビニール袋に小麦粉(お好みで片栗粉まぜる)卵1個ぶち込んでグチャグチャに。^ ^

 

 

適温で上手に揚げてください。

 

驚きますよ?^ ^f:id:boulangeriemanna545:20160724231739j:image