1月4日。3日の勤務を終え明けの日。今日から3連休だ。
3日は恐らく1年で一番稼げない日。😭😭😭😭
一服する度に、そこにやってくる見知らぬ同業者が話し掛けてくる。
「暇ですね〜」😅
今日に限っては皆んな仲良し。←いつもちゃんとしろ!😂
来年からこの日は有給取ろう。そう決心する程暇だった。😭
あまりにも暇なので、六本木ヒルズで付け待ち中にamazonでお買い物をしていた。
こんだけ自炊するんだから、そろそろまともなフライパンが欲しい。🍳
2年我慢したが、¥1,600程度だったので蓋と一緒に買う事にした。
仕事を終えて寮に戻ると
品物が届いていた。😅
当日かい!!→同居の人、受け取りすんません。😅→前回の記事の写真。
さっそく例の動画を参考に、豚バラ肉のブレゼなる物を作った。
煮込んでいる間に、トマトと卵の炒め物、中華風を作った。
本来は炒り卵は別に作るんだけども、トマトを炒めた後、オイスターソース、中華だしの素を溶いた卵を入れて3分で作る。→見た目悪っ!😅
軽くて、焦げ付く心配の無いフライパンに安堵し、出来上がりを待つ。
ピーマンとジャガイモ、シメジが余っていのでついでにブッ込んだ。
豚バラ肉のブロックに、塩で下味を付けて30分放置。表面に焼き色を付けて旨味を閉じ込める。
バラ肉を一旦取り出して、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
白ワインと水を加え、バラ肉を置いて蓋をして90分程煮込むと完成。
ピーマンとシメジは、完成15分ほど前に投入した。
放置していれば完成する料理は良いね。^_^
その間に掃除、洗濯、色んな事が完了する。
白ワインを飲みながら楽しく家事。👍🏻
お!出来た!出来た!🙌🏻
焼き色が甘かった。😓
ムッチャカロリー高い。😭
多分...
ホロホロに崩れるお肉が旨かった。👍🏻