雨の土曜日はベビメタ最後のチャンス→一般発売の日。10時を待ってチケぴにアクセスしたものの
1分で売り切れた 笑
2015年以来関東の主要ライブは全て網羅していたのだけどこれは初。と言うことで
ヘッドホンをアップグレード。→安い品で耐えていたけど可動部分が損傷したんですね。価格面で言えば今までの6倍、音は確実にクリアになって着け心地が良い。これでギターの練習も復活だ。
boulangeriemanna545.hatenablog.com
さて、そんな傷心の連休初日は雨。お家で音楽三昧&旨い飯食って飲んだくれを決めていたので作った料理が「ハンバーグの(アルミホイル)包み焼き」という訳。正確に書くとトマトソースの煮込みハンバーグかな?
作り方
ハンバーグは合挽肉175gに干椎茸1個&玉ねぎ半分のみじん切りを加えて塩&胡椒、パプリカ、ナツメグを加えたシンプルな物。パン粉や卵といったツナギは使用せず。
マヨネーズはこの量になったら容器をハサミでカット、ゴムベラすくってで綺麗に使い切りましょう。←関係無い
まずはハンバーグを焼く。
容器に移し
200℃のオーブンで25分焼成。
DAIYAMEの公式ページにあるお勧めの飲み方はシンプルな炭酸割り。これ最高!!!!
アスパラやピーマンに火が入ってグツグツ煮たっていたら完成。
ハンバーグは椎茸効果?肉の臭みが消え旨さが引き立つ+シンプルなトマトソースは野菜と肉汁が溶け込んで旨さ倍増。更に!ピーマン、アスパラは適度な歯応えがあって野菜そのものの旨さも実感出来た。それぞれの具材をたっぷりのトマトソースと共に食べるとコレが何とも旨い!旨い!デミソースなどのコッテリ系とは一線を画す優しいお味に感動。また、ライチの香り豊かな焼酎が相性バッチリ!で、重たくなった口の中を焼酎によってリセット→食べるの繰り返しがもうやめられない&止まらない状態となりました。