boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

トマトソースのパスタ^ ^

今日は、お気に入り購読しているブロガーさんの、ゴーヤチャンプルーのレシピがあまりにも美味しそうだったので、絶対に作る!と意気込んでいた日。

しかし、帰路のスーパーにゴーヤが無い😭😭😭

 

ファミマに寄ったら、ほうれん草が売っていたので、ベーコンとほうれん草のトマトソースパスタに急遽変更。

 

トマトホール缶は安いので(1缶¥98とか?)何気に常備してある。

 

ニンニクと玉ねぎをみじん切りにし、弱火でよーく炒める。ベーコンもついでに入れて、ホール缶1缶を手でトマトを潰しながら投入〜。

コンソメ系の顆粒出汁をひとつまみ、塩胡椒で味を整えて...

 

ある程度煮込んで、一晩寝かせるのがベストだが、ここはザ、男飯!笑!

 

ほうれん草を炒めたフライパンにソースを投入し、茹で汁を入れ、味を確認。同時に茹で始めてた麺を加え、サッサと混ぜる。

 

トマトソースの完成と同時に、パスタも完成〜!

 

洗い物も、ゴミ捨ても同時に終了〜。笑!

 

煮込む時間は洗濯物も終了〜。笑!!

 

この手際の良さ!笑!!!

 

誰かもらって下さい。笑!!!!!!!

 

f:id:boulangeriemanna545:20160815192304j:image