今日は、お気に入り購読しているブロガーさんの、ゴーヤチャンプルーのレシピがあまりにも美味しそうだったので、絶対に作る!と意気込んでいた日。
しかし、帰路のスーパーにゴーヤが無い😭😭😭
ファミマに寄ったら、ほうれん草が売っていたので、ベーコンとほうれん草のトマトソースパスタに急遽変更。
トマトホール缶は安いので(1缶¥98とか?)何気に常備してある。
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにし、弱火でよーく炒める。ベーコンもついでに入れて、ホール缶1缶を手でトマトを潰しながら投入〜。
コンソメ系の顆粒出汁をひとつまみ、塩胡椒で味を整えて...
ある程度煮込んで、一晩寝かせるのがベストだが、ここはザ、男飯!笑!
ほうれん草を炒めたフライパンにソースを投入し、茹で汁を入れ、味を確認。同時に茹で始めてた麺を加え、サッサと混ぜる。
トマトソースの完成と同時に、パスタも完成〜!
洗い物も、ゴミ捨ても同時に終了〜。笑!
煮込む時間は洗濯物も終了〜。笑!!
この手際の良さ!笑!!!
誰かもらって下さい。笑!!!!!!!