boulangerieの暇つぶし

元パン屋で都内タクドラの雑記。パン、料理(自炊)、音楽、映画、インテリア、酒、車、旅行...元嫁と質素な楽しい暮らし。

いつもの公休日。^ ^

日曜で売り上げが思った以上に伸びず、ギリギリまで都内で粘ったので、5:30帰宅。

 

10時頃起きて、朝から税務署と交渉で幕開けの公休日。笑!!

 

色々と配慮してくれた。すんません。😅

 

本日明け、明日公休日、明後日も公休日。

3連休〜^ ^

 

月に2回づつ3連休と2連休。

身体が鈍ってしまうな😅

 

 

元嫁も休みらしく、昼から色々とやり取りしていたら、今月いくら余ってる?と。

 

クリーニング出すついでに確認したら、¥37000も余ってた!笑!!

 

世間的には寂しいねー。😭

と言うか、虚しい、切ない?笑。

 

本人大歓喜!笑!!!

 

あれだけ少なかった研修中の給与が予想以上に余ってた^ ^

 

外に出て考える。

 

ステーキみやだかぐうだか←ぐうとは絶対読まない笑!

 

知らないが、¥1500ほどのステーキに、サラダバー、スープバー、パン食べ放題の誘惑が...

 

これでビール飲んだら¥3000くらいかな?

たまには良いっか?

うーん🤔

 

上半身はすでにお店に向かっている。

足を無理矢理コモディイイダに向ける。

 

まずは、スーパーを先に物色しよう。^ ^

 

鶏肉、豚肉、牛肉全てがセール中。

 

よっしゃぁぁぁぁぁぁああぁあ!!!!💪🏻

 

¥3000円分買い物して、ステーキ宮を完全に忘れる。笑!

 

鳥モモ肉はいつもの倍買って、豚のトンカツ用ロース肉2枚入りと、本日の目玉...

 

330gで¥710の牛肩肉ステーキ!!!^ ^

 

肩肉😅

 

いや、全然良いよ。^ ^

 

元々ヒレ肉よりサーロイン派

カルビよりサガリ

ラム肉オッケー^ ^

 

柔らかさよりも肉本来の少しクセのある感じが大好き!

 

ステーキに甘み、柔らかさはいらないっしょ?笑!

 

いつまで経っても噛みきれない硬さは嫌だが、肉本来の味を堪能したい派。^ ^

 

そう言えば、お酒も少しクセのある感じが好きかも。

シャトーマルゴーのなんちゃらよりも、ファルネーゼの雑味がある感じが良いよな。

 

マンション買える金額で、車をポンと買えちゃう方は別として、食べ物って日常で楽しみたいよな^ ^

 

久保田の萬寿よりも雪漫漫でしょ?笑

音楽も王道よりサイケな感じが良い。

 

元嫁も癖の強い...

 

そもそも、日本の柔らかい=高級志向はそろそろどげんかせんといかん。笑!!

 

柔らかい所が希少部位で、たまたま高価になる事がきっかけだとは思うけど、パンにしろケーキにしろ柔らかさはもう良いから😅

 

チョコは口溶け大切か...

 

硬くても、歯切れが良いやつは旨いから。^ ^

 

と言う事で、少し焼き過ぎたな。笑!

f:id:boulangeriemanna545:20161024180416j:image

 裏は軽く炙って、余熱で火入れしています。

ムッチャ旨かった。ふぅー😊