最低装備&準備にてキャンプ飯をどうするか?
最初は現地の露店であれこれ買うのみ→どうせなら炭とバーナー、コンパクトな網など持参するか?となったのだけど
炭をおこすとなると写真左上の容器が必要となる。(炭入れ、火起こし、後処理に使える)これが結構な場所を取るし第一レース場で手に入るフレッシュな食材(肉類など)が期待出来るはずも無く断念。
ならば北海道ツーリングの際使ったこいつで簡単な調理をしようとなった。
クッカーは一番シンプルなコレのみ。
にんにく&アンチョビのオイル漬けを用意しておき
カットした野菜とウインナーを放り込んで塩、胡椒で味付けするだけの簡単アヒージョを作る事にした。後は枝豆買ったので塩茹でして食おうかなと。(じゃがいもはしっかり洗っておいて当日安ナイフで適当に切る)ビールは会場を出る直前に買って、いつもの安赤ワインを持参するのでラッパ飲みの予定だ。
結局これらの持ち物に
テント、テントシート、エアーマット、小型のUSBランタン、モバイルバッテリー、各種ケーブル、夏ウェア、虫除け、レインウェア上下、観戦用レジャーシート、Tシャツ3枚、現地用半ズボン&サンダル、タオル3枚、洗面用具、帽子、サングラス、予備マスク数枚...
どうしてもこうなってしまう。💦
省いたのはパンツだけと言う...
果たして無事にキャンプする事が出来るのか?
4時出発予定で頑張ります!!