boulangerie545の暇つぶし

所持金ゼロから元パン屋が上京して再び出店するまでの日々雑感。倒産、離婚、全てリセット、初めての転職、二度目の転職、関東に移住←今ココ

いつもの自炊

週明けよりまん延防止等重点措置が決定となったのにどこも沢山の人で賑わっていた週末の都内。←過去最高(体感で)

もはや何をやっても効果無しと言った感じで、迷惑なのは制約を受けつつ商売をしている方々と第一線で働いている医療関係者の方々。朝の報道番組では相変わらず感染者数の増加を危惧し、言ったそばから観光地や飲食の流行り物の情報&CMでは旅行しようよ!と誘ってくる。他方アメリカの状況を見れば累計感染者数は3000万人を超え、1日の感染者数の最大は30万人(今年1月)、現在でも1日平均5万5千人の感染者がいるらしく日本と同じく第4波を警戒をしているらしい。日本の病床数の少なさってなんなんだよ

 

&誰が何をしたいのかさっぱり分からなくなってきた 

 

このままでは延々と続くなこれは。←そしてまた冬が来る

 

メディアを追うと頭が変になる←ん?私だけ?

せっかく天気も良いのでバイク&自然と音楽でリフレッシュしてこよう。

f:id:boulangeriemanna545:20210412160530j:plain

(部屋から) 

 

と思ったけど金が無いので大人しくしておこう 

 

私の場合、いつもの200キロ前後のツーリングだとしても高速代+ガソリン代+ちょっと買い物で少なくとも¥2500〜¥3000の費用が掛かる。大体高速に乗るなよって話なんだけども、まずは関東の渋滞をサクッと回避すると同時に事故、違反のリスクを軽減したい。また、仕事ではいつも信号世界一&複雑な道路状況の都内を散々走り続けているので

 

街中は嫌い←子供か

 

こうして結局

f:id:boulangeriemanna545:20210412161710j:plain

いつになったらピントが合うのか分からないオムレツでスタートする自炊。

f:id:boulangeriemanna545:20210412161840j:plain

昼は鰹出汁の素、薄口醤油、塩、味醂でサッとかけ蕎麦作って

f:id:boulangeriemanna545:20210412162022j:plain

前日揚げておいたカツで豪華にカツ丼も作る。

f:id:boulangeriemanna545:20210412162139j:plain

チェーン店より絶対旨ぇ〜と自己満足し

f:id:boulangeriemanna545:20210412162312j:plain

夕飯は豚カツ、勿論キャベツはお替り自由です。

 

さて、あれだけ好きだった牛肉、近頃は最後に食ったのを思い出せないくらい食べなくなった。1番の理由は高いからなのだが(貧乏w)今のところ豚肉と鶏肉のみで十分!って感じになってしまっている。

 

f:id:boulangeriemanna545:20210412164805j:plain

鳥モモ肉のコンフィ

と言うか好みが変わってしまったのかな?安い上に旨いので当分続きそうだ。

 

ところで楽しみにしていたビールサーバー。
boulangeriemanna545.hatenablog.com

 

キリンのホームタップから浮気してクラフトビールのプレ会員登録を済ませていたのだけども、本日半導体の調達遅れによるサーバーお届け予定時期の遅延に関するメールが届いた。メールによるとサービスの開始時期が8月以降になると言う事で、今年の夏こそは!と思っていたので再びキリンの提供するサービスに戻る事にした。キリンのプレ会員登録は早くから済ませており、現在丁度順番が回って来ていた所で4月の15日までに申し込めば来月にサーバーが届くと言う案内が毎日しつこく届いていたwので本日速攻で契約した。選べる銘柄は減るけども味は間違い無いだろう。今後利用者が増えれば銘柄が増え価格も安くなる事を期待しつつ楽しみに待つ事にしよう。