近所のコンビニは、オーナーさんがおばちゃんで、マニュアルに無いような話術で、いつ行っても心地良い^ ^
マニュアルが悪いって事じゃないよ?笑!
自分の言葉で語りかけてくるので、こちらも自然と自分の言葉で返す。
接客は丁寧で、素早い。
気遣いも完璧^ ^
寮に居ると殆ど人と話す機会が無いので😭
ちょっとしたやり取りが温かい^ ^
おばちゃんありがとねー!^ ^
なのに!
絡む人が居るんだよなー😩
なんでよ?笑!
今日いたサラリーマン風の男は、レジで何やら頼んだんだけど、しっかり伝わっていなかった様子で、店員が違うものを持ってきた。
「それじゃ無いよ!!コレ!!」
コレはどう見ても違うじゃん!!みたいな感じで、店内に怒鳴り声が響き渡る😓
頼むからちゃんとやってよ!頭悪いんじゃ無いの?って。😩
間違ったら、違いますよ?こっちだよ?で良くね?笑!
こっちの言い方が悪かったって事もあるし。
急いでても、数秒が命取りになる何か、なんてまず無いでしょ?😓
こう言う人はただ当たって居るんだろーなー。
クレーマーだ。笑。
ストレス社会だもんな😅
とは言え、大人気ない。
こう言うタイプの人って、職場ではバリバリ働いていて、恐らく社内の評価も高くて、社会的地位も高いのかな?
でも、素がそれじゃ台無しだ。😭
私生活でも冷静に過ごしたいな^ ^
さて、今日はソースが余っているので、またピザを焼く。^ ^
小麦粉←パン用300g
ドライイースト3g
砂糖24g
塩5.4g
サラダ油24g
ぬるま湯180cc
前回の生地が少し固かったし、生地の膨らみが悪くフワフワ感が足りなかったので、砂糖を増やし、発酵途中でパンチを入れる。
具材は相変わらず...
しめじ、コーン、玉ねぎ、にんにく、ピーマン。
前回使ったベーコンは、味が全くしなかったので、ウインナーに変更。
先日録ったスタンドバイミーを見ながら焼き上がりを待つ。^ ^
キーファーサザンランド若っ!
親父さんそっくり!^ ^
25分後...
生地もボリュームが出て良い感じ^ ^
旨〜^ ^
ピザって時々無性に食べたくなるけど、高いでしょ?
5分捏ねて、60分ほど待てば簡単に出来るんだよな。^ ^
スタンドバイミーは相変わらず面白く無かったな。笑!!