相変わらず厳しい状況が続いている勤務。とは言え、必死でやっていれば何とかなる(普段からやれ!)+今週に入ってからは幾分マシになってきた感じでたまに「当たり」の日なんてのも発生。昨日は久しぶりに高速に乗って日中からロングドライブを楽しんだ。
勿論肉まんなんて食う余裕は無い。仕事が済んだらトンボ帰りで休憩もそこそこに翌朝までぶっ通しだ。他方、地球の裏側では頑張ってもどうしようも無い事案もある。奴らに話し合いは通用しない、国際法なんて無視、無視、都合の良いお膳立てをして力技で捻じ伏せて来る。こうした予想の斜め上の展開を見る度に、日本も北方領土の件もあって決して他人事では無いし日本人的思考では到底理解不能な多民族国家の脅威を感じるのであった。
そんな先週から今週にかけての自炊。まずは
からの〜
隣は焼き豚の茹で汁で作った卵スープ。
そして焼豚と言えばやはりラーメン。
と
は焼豚入れ放題で歓喜。
手作りの物はハンバーグよりも好きかも?の
お惣菜のせいで過小評価されている気がしてなら無いメンチカツには人参のグラッセを添えて。
マカロニサラダ
ポテトサラダ
今週までは引きこもって来週こそ河津桜ツーリングを!!と時間が掛かるやつに取り掛かる。
デニッシュについてはこちらを↓。
boulangeriemanna545.hatenablog.com
ちなみにメジャーはこのように使います。
画質悪っ!+手、黒っ!笑!
11年前に上げていた映像、だとすると初代iPhoneか3G。現在の物とは比較になら無い、技術の進化恐るべし。それにしても作業台にも使えるダイニングテーブルの有り難さ、以前はずっと床でやっていたから解放感が凄い。床って...
その他は
あんデニッシュと
デニッシュはこのように
こうして2時間後にようやく完成したデニッシュ。
ザクザクタイプですね。
だけども
勿論!どれもバリうま!!
デニッシュってホント!何にでも良く合う。ウインナーなんてのはただ巻いただけなのに立派なおつまみとして成立。こっちをメインにすれば良かったなと。
今回は反省点も多かったので詳細は載せて無いけども、新しい作業場にて大好きなデニッシュを仕込んで見て手応えを感じたので今後レシピを詰めて行こう。
麺台としても普通に機能したダイニングテーブルに感謝!